云南税务全力服务抗疫重点企业

2020年02月26日 版次:01        作者:梁丽君 记者和晓兰

本报讯(梁丽君 记者和晓兰)日前,国家税务总局云南省税务局在开展针对性调研的基础上,推出强化一对一工作机制、设置税务联络员等措施,全力保障疫情防控期间重点企业复工复产。

据了解,对疫情防控重点行业、重点企业,云南省税务部门将强化一对一工作机制,提供挂钩联系“绿色通道”,帮助企业充分享受支持疫情防控税收优惠政策;不间断归集、整理大企业集团反映的涉税问题,依法给予最大限度的税务支持。

同时,云南省税务部门将按行业和针对大企业集团设置税务联络员,确保及时掌握企业生产经营状况;按照税费种设置业务团队,及时研究疫情防控期间出台的涉税政策措施,明晰税收优惠政策涉及的企业名单,主动对接服务。

此外,云南省税务部门将强化企业运行监测,聚焦疫情对企业生产经营带来的冲击和影响,从税收角度帮助企业解决困难、问题,税企携手全力打赢疫情防控阻击战。