登录 帮助
2019年11月08日 第03版:税务新闻
  • 常州:“红小梦”为什么这样红

    江苏省常州市地铁1号线自9月21日开通运行,截至10月底乘客运送量已突破370万人次。由于常州1号线地铁车辆以红色为主色调,外观靓丽,被常州市民亲切地称为“红小梦”。

    一辆辆快速穿梭往来的“红小梦”,融

  • 慈溪打造“3公里自助办税圈”

    本报讯 近日,国家税务总局慈溪市税务局组建由办税员协会成员、涉税中介人员等176人组成的志愿者服务团队,为纳税人提供线下和线上指导,有效减轻办税服务厅的压力。据统计,10月“大征期”时该市自助办税率达到92%。

  • 减税降费带来创业信心

    本报讯(黄珊 记者任恒君)近日,国家税务总局科尔沁右翼前旗税务局做深做实减税降费培训宣传工作,将农村牧区就业创业对象纳入培训范畴。

    齐晓景、郭丽丽是当地回乡创业的大学生,他们创办的展翼家庭农场不仅帮助自

  • 信来千里外 纸薄情意深

    本报讯(李旭 姜传武 记者朱彦)“从这件小事中,我真切感受到新时代税务工作者真心为民的大情怀。”近日,来自广州市的一封感谢信,几经辗转从千里之外送达湖北省襄阳市政务中心税务窗口工作人员手中。

    写信的人叫

  • 东阳建立彩色廉政档案

    本报讯 今年,国家税务总局东阳市税务局以“分类管理+贴身监督”的方式构建清廉税务机关。

    东阳市税务局为所有干部建立彩色廉政档案:对“健康状态”的干部绿色标识,做好常规管理;对“亚健康状态”的干部黄色标识

  • 新村干的税费“第一课”

    本报讯(袁小媚 记者蒋琳珊)近日,广东省清远市阳山县太平镇沙陂村村委会干部小梁向村民讲授了他的税费“第一课”。

    小梁告诉记者,有一天村里的张大爷来村委会向他诉苦:“上年错过了缴费时间,参保失败了怎么办呀

  • 服务“小而精” 巧解“烦心事”

    记者近日从国家税务总局西咸新区税务局了解到,针对辖区跨区域经营企业、“双创”企业和新办企业较多的实际情况,该局在落实减税降费工作中针对企业需求,创新推出了多个“小而精”的纳税服务措施,为纳税人及时享受税收优惠政策,快速办理

  • 快速退税助企业扩大出口

    本报讯“叮”的一声,吉县超正果业有限责任公司法定代表人丁振荣收到了一条短信,一笔1.6万元的出口退税款打到了公司账户上。“没想到3天就办理成功了,而且还是无纸化退税,太方便了。”丁振荣说。

    近日,国家税

  • “云税贷”现场向小微企业放贷

    本报讯(记者孔祥龙 通讯员格桑美朵)近日,为助力小微企业发展,拉萨经济技术开发区举行“建行·税务‘云税贷’产品推介会”,近100位纳税人代表参加。

    记者在推介会现场看到,“云税贷”平台向一户符合条件的企

  • 三版图一

  • 三版图二

  • 三版图三

Copyright ©2010-2017 www.ctaxnews.net.cn Inc.All Rights Reserved 中国税务报社 版权所有.版权声明
新闻出版总署互联网出版许可批复 互联网出版许可证 京ICP备10215854号
客服电话:010-61930138
遗失声明广告电话:010-61930174  010-61930175  010-61930176  遗失声明广告传真:010-61930174
网站公安机关备案号:110102001971