登录 帮助
2020年01月14日 第02版:要闻
  • 谋实做优税收治理大文章

    党的十九届四中全会明确了“中国之治”的目标路径。税务部门要紧跟中国特色社会主义现代化进程,推进税收治理体系和治理能力现代化,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中发挥税收的基础性、支柱性和保障性作用。

  • 当好党委书记的第一助手

    2018年7月5日,国家税务总局吴忠市税务局挂牌成立,我被任命为吴忠市税务局联合党委副书记、副局长。从“一把手”转为第一助手,我对税收工作有了更新的认识,对自己所担任的角色有了更深的理解。

    “正”转“副

  • 政策落地 宣传先行

    从事税收宣传工作多年,我的体会是“政策要落地,宣传需先行”。2019年更是如此,个人所得税6项专项附加扣除、大规模减税降费政策实施……一场场攻坚战打响,都由宣传充当“排头兵”。

    作为“排头兵”,宣传工作

  • 数字人事 让“税月”可回首

    作为在考评考核科工作的一名普通干部,2019年,我感受最深的是体会到了数字人事的魅力。

    2019年1月1日,厦门市海沧区税务局作为首批试点单位实现了数字人事系统全员上线,实现了绩效管理与数字人事的双轮驱

  • 与税同行 初心不改

    2019年,我离开军营来到基层税务所,成为一名税务新兵。变换的是身份,不变的是为人民服务的初心。我走村入户宣传减税降费政策,到企业了解纳税人的需求。工作虽然辛苦,但看到纳税人享受优惠政策后的笑脸,我觉得自己的付出很值。

  • “不忘初心、牢记使命”主题教育征文评选揭晓

    本报讯(记者李钰)近日,由国家税务总局党的建设工作领导小组办公室、中国税务报社和国家税务总局安徽省税务局联合举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育征文活动圆满结束。38篇作品分获一二三等奖和优秀奖。

    本次

  • 服务更高效、更优质

    2019年,我最感自豪的是与同事通过“税收白名单”和“新办纳税人套餐(首次购票)”两个创新项目,较好地解决了纳税人的一些痛点和堵点问题。

    作为税源管理部门的税务干部,在以往的工作中我经常会面对纳税人“领

  • 二版图一

  • 二版图二

  • 二版图三

Copyright ©2010-2017 www.ctaxnews.net.cn Inc.All Rights Reserved 中国税务报社 版权所有.版权声明
新闻出版总署互联网出版许可批复 互联网出版许可证 京ICP备10215854号
客服电话:010-61930138
遗失声明广告电话:010-61930174  010-61930175  010-61930176  遗失声明广告传真:010-61930174
网站公安机关备案号:110102001971