登录 帮助
2020年03月25日 第04版:税务新闻
  • 母子并肩战“疫”

    “儿子,转眼你去武汉已经24天,家中一切都好……胜利的曙光已在眼前,妈妈为你骄傲。”3月18日,国家税务总局驻马店市驿城区税务局干部刘越慧发给儿子这样一条微信。

    新冠肺炎疫情发生后,刘越慧的儿子、驻马店

  • “四力”有温度,复产加速度·脱贫攻坚篇

    编者按 2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。虽然新冠肺炎疫情来袭,但脱贫攻坚工作一刻也没有止步。各地税务干部深入贫困村,结对帮扶,用好政策,减少疫情产生的不利影响,坚决完成脱贫攻坚任务。

  • 包联服务团在线辅导企业

    本报讯(谢晓英 王东 记者陈军)最近,国家税务总局邢台市税务局通过征管信息系统,筛选出防护救治、物资供应、复工复产和公益捐赠四类企业,成立包联服务团,建立一对一服务机制,点对点宣传企业涉及的税收优惠政策,确保企业及时享优惠

  • 从“送人到岗”到“送岗到人”

    “大家要戴好口罩”“座位要间隔交叉坐好”“车上备有路上的食物,中途不能下车”……日前,广西河池市大化县83名返岗就业农民工免费坐上直达就业地的班车。

    据了解,国家税务总局河池市税务局多渠道助力贫困户就业

  • 7.4亿元退税的背后

    近日,上海市嘉定区税务部门主动联系区政府,支持外贸出口企业陆续复产复工。他们全面了解辖区内企业的生产经营状况,对已复工的35户出口企业,推出网上退税和容缺管理等服务举措,帮助企业加速资金回笼。

    上海康德

  • 战“疫”继续 战“贫”不松劲

    初春时节,走进陕西洋县磨子桥镇一心村,村民们穿梭在田间地头,忙着除草、施肥、育苗……劳作的身影点缀在田间,构成一幅美丽的春日画卷。

    一心村大部分土地属于酸性土壤,适宜种植元胡、红薯等作物。国家税务总局洋

  • 记录扶贫台账 对接复工需求

    “公司现在复工率已达95%,产能恢复了80%,税务部门在优惠政策落实、防疫物资调配等方面给了我们很大的帮助。”3月16日,湖南省常德市圣迪服装有限公司负责人陈玉高兴地说。

    圣迪服装有限公司是国家税务总局

  • 复工复产 交通先行

    “各位旅客,从西安北站到深圳北站的列车已停靠到站,请依次有序下车。”日前,伴随着站台上循环播放的提示语,到达深圳的“专属企业定制复工专列”缓慢进站。据广深铁路股份有限公司深圳北车站(以下简称深圳北站)值班站长谢林珂介绍,截

  • 四版图一

  • 四版图二

  • 四版图三

Copyright ©2010-2017 www.ctaxnews.net.cn Inc.All Rights Reserved 中国税务报社 版权所有.版权声明
新闻出版总署互联网出版许可批复 互联网出版许可证 京ICP备10215854号
客服电话:010-61930138 13401186807
遗失声明广告电话:010-61930174  010-61930175  010-61930176  遗失声明广告传真:010-61930174
网站公安机关备案号:110102001971