登录 帮助
2020年07月31日 第01版:税收要闻
  • 张克成:退役不褪色 基层建新功

    国家税务总局蒙阴县税务局旧寨分局税务干部张克成说,人生中会遇见许多色彩,但他最喜欢绿和蓝,绿是国防绿,蓝是税务蓝。

    16年军旅生涯,他身穿“国防绿”建功立业,在对越自卫反击战的战场上冒着枪林弹雨运送弹药

  • 城市维护建设税法契税法拟二次提请人大常委会审议

    本报讯(记者李钰)7月29日,十三届全国人大常委会第六十九次委员长会议在人民大会堂举行。会议决定,十三届全国人大常委会第二十一次会议8月8日~8月11日在北京举行,建议审议城市维护建设税法草案、契税法草案。

  • 部分纳税人个税预扣预缴方法调整

    本报讯 国家税务总局日前发布公告,自2020年7月1日起,对年度中间首次取得工资、薪金所得等人员有关个人所得税预扣预缴方法做出调整。此举将进一步减轻毕业学生等年度中间首次入职人员以及实习学生预扣预缴阶段的税收负担。

  • 8128亿元出口退税稳外贸添信心

    ○截至6月底,全国近2.5万户企业享受到提高出口退税率政策红利

    ○约30万户企业通过“非接触式”方式办理出口退(免)税6296亿元

    ○约1.1万户新办出口企业享受“容缺”办理服务,取

  • “他们”是这样一群人

    俗话说“铁打的营盘流水的兵”。每年都有退伍军人走上税务系统工作岗位,从总局机关到基层税务所,从办税服务厅到征管一线,到处都能看到他们活跃的身影。

    退伍转业,他们要面对从军人到税官的转变。尽管隔行如隔山,

  • 一版图一

  • 一版图二

Copyright ©2010-2020 www.ctaxnews.net.cn Inc.All Rights Reserved 中国税务报社 版权所有.版权声明
新闻出版总署互联网出版许可批复 互联网出版许可证 京ICP备10215854号
客服电话:010-61930138 13401186807
遗失声明广告电话:010-61930174  010-61930175  010-61930176  遗失声明广告传真:010-61930174
网站公安机关备案号:110102001971