登录 帮助
2020年01月15日 第06版:理论探索
  • 迈进2020·知重负重 知难克难 知责尽责

    更大规模减税降费、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“一带一路”税收征管合作……2019年的税收印记,闪动着765名税务领军人才的光和热。2020年,如何做知重负重的先行军、知难克难的攻坚手、知责尽责的担当者?请听10位税务

  • 扎根高原 不负韶华

    2020年,我作为第一批80后,即将迈入不惑之年。何为不惑?我认为,是政治立场不疑惑、实干历练不惶惑、奋斗征程不迷惑、时序更替不困惑。

    2019年初,我与家人匆匆告别,来到北京。作为税务总局减税降费工作

  • 干在后台:为税收发展保驾护航

    内外部环境复杂严峻、多项改革齐头并进……西安市税务信息化队伍用干在后台、干在深夜的实际行动,出色完成了一张高难度考卷。

    2019年,给税收信息化工作出了一张高难度考卷。新中国70周年华诞,内外部环境的复

  • 学以益才 砺以致刃

    参与“一带一路”税收征管合作机制建设工作的这段与子同袍、并肩战斗的税月,将永远激励我奋发前行。

    习近平总书记在《之江新语》一书中引用了西汉经学家刘向记载于《说苑》的一句话:“学所以益才也;砺所以致刃也。

  • 一人一束光 照亮改革路

    纳税人意见听得进,纳税人预期稳得住,为纳税人服务想得细——个税改革始终以纳税人获得感来评价和检验成效。

    2019年,我到国家税务总局所得税司挂职,作为个税改革集中办公综合组的一员,亲眼见证了个税改革重点

  • 从小切口入手解决大问题

    把群众的小事当作自己的大事。纪检工作让我深深体会到,对小事进行监督,是纪检监督工作的核心要义。

    2019年,对我而言,有两个变化:一是工作地点从青岛到黑龙江,开始“闯关东”;二是工作性质从税收业务转为纪

  • 用奋斗书写青春华章

    税务青年干部将以昂扬向上的精神风貌、攻坚克难的拼搏意志,以青春之我在推进税收治理体系和治理能力现代化进程中书写华章。

    回眸2019年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,税务总局机关成立38个青年理论学

  • 扶贫,要再加一把劲儿

    2020年,要继续加油向前,为攻克最后的贫困堡垒贡献税务力量。建议从人力统筹、要素配置等方面强化保障支持,解决扶贫干部的实际困难和后顾之忧。

    刚刚过去的2019年,全国有340个左右贫困县摘帽、1000

  • 传递更多减税降费好声音

    不断思考纳税人喜欢什么样的宣传,不断研究如何提高阅读量和到达率,不断寻求媒体支持,不断走向基层……

    2019年,减税降费政策一波又一波推出,税收宣传工作也一浪高过一浪展开。

    这一年,

  • 数据赋能,提升税收治理水平

    理顺数据管理体制机制,推动由数据收集向分析使用转变,拓展部门间数据合作范围和领域。

    伴随金税三期系统、税务总局云平台、自然人电子税务局的先后上线和推广应用,税务部门迈入大数据集成管理时代。作为国税地税征

  • 用“税心” 听“税声”

    在走访调研中,我不仅收获了纳税人对税收工作的赞誉和建议,也感受到,我们的努力他们看在眼里记在心里。

    我是一名税务人,也是宁波市人大代表。用“税心”倾听人民的“税声”,我越来越感觉到社会各界对税收工作的关

Copyright ©2010-2017 www.ctaxnews.net.cn Inc.All Rights Reserved 中国税务报社 版权所有.版权声明
新闻出版总署互联网出版许可批复 互联网出版许可证 京ICP备10215854号
客服电话:010-61930138
遗失声明广告电话:010-61930174  010-61930175  010-61930176  遗失声明广告传真:010-61930174
网站公安机关备案号:110102001971